Тефтельки с сюрпризом к пиву


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 2 порции: 225 гр свиного фарша 225 гр фарша из индейки 100 гр хлебных крошек 3 ст л молока 1 маленькая луковица, тертая. тертая цедра 1 лимона половина яблока, очищенного от кожуры и семян 1 ч л порезанной петрушки 1/2 ч л порезанного укропа 1/2 ч л душистого перца соль и черный перец для начинки: чернослив без косточек, маленькие маринованные огурчики и мелкие помидорчики (черри)

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Проложить противень фольгой, смазанной маслом. Смешать свинину и индейку в большой миске. Положить в другую миску половину хлебных крошек, залить молоком и оставить намокать. 2. Добавить в фарш тертый лук и лимонную цедру, затем потереть яблоко и все перемешать. Добавить петрушку, укроп и перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем. 3. Добавить к фаршу замоченные хлебные крошки и перемешать. 4. С помощью чайной ложки взять немного фарша, и сформировать его в шарик, протолкнуть в середину чернослив и залепить отверстие. Обвалять в оставшихся крошках и положить на противень. Повторить с оставшейся смесью, вкладывая в середину помидорчики, огурчики и все, что захочется - финики, сушеные фиги, а некоторые тефтельки оставляя без начинки. Запекать в верхней части духовки в течение 30 мин. Снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить еще 10 мин. Подавать холодными или горячими.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном
Грибы фаршированные с крошкой
Мясные тефтели по-шведски с корицей
Тефтели в клюквенном соусе
Индейка запеченная с яблоками и каштанами целиком

Просмотров: 871 | Назад На главную
Комментарии