Теплая ореховая смесь с розмарином и луком-шалот


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 5 чашек смеси орехов, таких как грецкие, кэшью, миндаль, пекан и лесной орех (я брала только кэшью и пекан): 1 ст.л. оливкового масла extra-virgin 2 маленьких лука-шалота, тонко порезанных поперек 3 зубчика чеснока, тонко порезать по длине 2 ст.л. несоленого сливочного масла (это ~ 30 гр.) 1/4 чашки порезанного розмарина 1/4 ч.л. кайенского перца (или острого красного перца) 1 ст.л. темно-коричневого сахара 1 ст.л. соли

Приготовление: Эти орехи вкусны непосредственно в день приготовления. Духовку включаем на 175 С (350 F). Обжариваем орехи по такому же принципу, как и в первом рецепте, только минут 8-12, также противни поворачиваем. Перекладываем в чашку. В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, жарим до золотистого цвета минут 3-5. Перекладываем лук с чесноком на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Растапливаем сливочное масло и поливаем им ореховую смесь. Добавляем розмарин, красный перец, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Посыпаем сверху зажаренным чесноком и луком. Подаем в теплом виде. Можно сделать заранее, а перед подачей разогреть в течение 10 минут в духовке, нагретой до 150 С. Вкус интересный, довольно необычно, но гости не заценили Все-таки привыкли у нас к более существенной еде, а орехи это так, баловство.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Орехи пекан с ароматом имбиря к напитками
Орехи в смеси специй захтар
Орехи пряные в подарок
Рулет из свинины
Тыква "Баттернат" запеченная с розмарином

Просмотров: 1041 | Назад На главную
Комментарии