Творог (рецепт)


Вид: Закуски

Ингредиенты: 2 части молока + 1 часть кефира (простокваши)

Приготовление: Молоко нагреть либо до 70-80 гр. на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане, прилить при перемешивании кефир и несколько уменьшить нагрев. Через 10-15 минут начинается образование творожных зерен. После этого нагрев прекратить и дать массе охладится до комн. темп. За 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные и потерь творога будет меньше. Откинуть творог на сложенную вдвое марлю и подвесить на 8-12 часов над раковиной. Для приготовления совершенно пресного творога вместо кефира в молоко добавить 2-4 г хлористого кальция (лучше всего в виде 10%-ного раствора, т.е. 1-2 ст.л.) на 1 л молока.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Творог из йогурта
Творог с цветками одуванчика "Айсберг"
Бутерброды с творожно-шоколадной массой на рогаликах
Оладьи из свеклы и творога
Австралийский чизкейк

Просмотров: 1110 | Назад На главную
Комментарии