Тарталетки со спаржей, сыром и яйцом


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 6 человек: Для начинки: 200 г верхушек спаржи 150 г сыра Грюер (Gruyer) тёртого 6 больших яиц 50 г сыра Пармезана, тёртого 1 десертная ложка оливкового масла соль и перец Для сырной выпечки: 50 г мягкого слив. масла комнатной температуры 110 г простой муки 40 г сыра Чеддар, тёртого 1/2 ч.ложки горчичного порошка щепотка кайеннского перца 1 взбитое яйцо ддля смазывания Также вам понадобятся шесть 10 см формочек для тарталеток и 14 см блюдце Разогрейте духовку до уровня 4(180°C).

Приготовление: Эти восхитительные тарталетки состоят из комбинации расплавленного сыра, слегка тушёной спаржи и слегка запечённых яиц. Их легко приготовить и перед подачей их надо всего лишь закинуть в духовку на 12-15 минут. Прежде всего сделайте тесто, смешав масло с мукой, добавить сыр, горчицу и кайеннский перец. Смешайте с холодной водой, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Теперь положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте 6 кружков. Разложите тесто по формам, но не растягивайте, что бы оно не "село" при готовке.Готовьте 15 минут, до тех пор пока они слегка не приготовятся. Достаньте из духовки и смажьте яйцом. Верните в духовку ещёна 5 минут. Тем временем приготовьте начинку, промойте черенки спаржи и обрежьте под косым углом на где то 2.5 см. Добавьте масла в сковородку и готовьте спаржу где то 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Теперь распределите сыр Грюер по тарталеткам, сверху положите кусочки спаржи по краям. Разбейте яйцо на блюдце и мягко выложите в середину тарталетки. Приправьте солюь и перцем и посыпьте пармезаном. Готовьте в духовке 12-15 минут, в зависимости какие яйца вы предпочитаете. Подавайте сразу же.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Тарталетки с красным луком, бальзамическим уксусом и козьим сыром
Суфле из брокколи с тремя сырами
Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами
Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
Батон с сыром и острым перцем

Просмотров: 1075 | Назад На главную
Комментарии