Тарталетки с чесноком и кедровыми орешками


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 4 квадратных куска хлеба из непросеянной муки 50 г кедровых орешков 150 г сливочного масла 5 зубчиков чеснока 2 ст л орегано, порезанного 4 черные оливки листья орегано для украшения

Приготовление: Хрустящая подстилка из хлеба с чесночным маслом и кедровыми орешками - восхитительная легкая закуска. 1. Раскатать скалкой куски хлеба, чтобы они слегка распластались. Формочкой для печенья вырезать 4 кружочка, чтобы хлеб подходил под размер формы с 4-мя неглубокими углублениями или неглубоких формочек для корзиночек - они должны быть примерно 10 см в диаметре. Уложить их в формы. Сохранить обрезки хлеба и оставить их в холодильнике на 10 минут или до надобности. 2. Те мвременем положить на противень кедровые орешки и поджарить под горячим грилем 2-3 минуты до золотистого цвета. 3. Положить обрезки хлеба, орешки, масло, чеснок и орегано в кухонный комбайн или блендер и рубить около 20 секунд. Либо растереть все ингредиенты в ступке пестиком. Смесь должна получиться грубой. 4. Переложить начинку в подготовленную форму. Сверху положить по оливке. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. 5. Переложить на теплые тарелки и подавать теплыми, украсив листиками душицы. На заметку Для приготовления этих тарталеток можно использовать слоеное тесто. Используйте 200 г слоеного теста для 4 формочек. Раскатав и уложив тесто, поставьте формы в холодильник на 20 минут. Постелите поверх фольгу и запекайте "в слепую"10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 3-4 минуты, пока не будет готово. Оладите, затем продолжайте от второго этапа, добавив в начинку еще 2 ст л хлебных крошек.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шпинат с кедровыми орешками и чесноком
Пирожки с сыром фета и кедровыми орешками в форме полумесяца
Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками
Перцы, фаршированные рисом, кедровыми орешками и укропом
Рулетики со спаржей и сыром

Просмотров: 1063 | Назад На главную
Комментарии