Суфле томатное


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 8 порций: 1 ст. ложка растительного масла 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука 900 г помидоров без кожуры, нарезанных кубиками, с соком 1/2 ч. ложки сахара Соль 1/4 ч. ложки молотого черного перца 60 г сливочного масла 30 г муки 300 мл молока 1 ст. ложка панировочных сухарей 6 яиц, отделить желтки от белков 2 ст. ложки тертого пармезана

Приготовление: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло. Добавьте лук и пассеруйте его 10 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар, 1/2 ч. ложки соли и перец. Увеличьте огонь и тушите, часто помешивая, 1 5 минут или до тех пор, пока сок не выпарится. Поставьте кастрюлю па средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и 1/2 ч. ложки соли, пассеруйте, мешая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко, мешая его постоянно, и варите до тех пор, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня и перемешайте с помидорной смесью. 2. Нагрейте духовку до 170°С Смажьте жиром форму для суфле и посыпьте ее панировочными сухарями. Слегка взбейте яичные желтки в большой миске и прибавьте к ним небольшое количество помидорной смеси, Постепенно смешайте желтки с помидорной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков. Вылейте смесь обратно в миску. 3. Взбейте белки в небольшой миске миксером. Лопаточкой осторожно соедините белки с помидорной смесью. Вылейте все в форму для суфле. Посыпьте пармезаном. Пеките 45 минут или до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно. Смотрите также Секреты пышного суфле Как разделить белки и желтки  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суфле с ветчиной и шпинатом
Суфле с сыром и кукурузой
Суфле крабовое
Запеканка из кукурузной муки
Острая сырная запеканка

Просмотров: 978 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень хорошая сытная закуска!! С помидорчиками, пармезаном.. объедение!! :)
8 сентября 2011 12:33