Суфле с сыром и кукурузой


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 60 г сливочного масла 1 пучок нарезанного зеленого лука 30 г муки 1/2 ч. ложки сухой горчицы 1/2 ч. ложки соли 175 мл молока 50 г тертого сыра чеддер 225 г консервированной сладкой кукурузы 4 яйца, отделите желтки от белков 1 яичный белок (желательно) 1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты

Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите зеленый лук и слегка потушите. Добавьте муки, горчицы и соли. Тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте сыр и кукурузу, сыр должен расплавиться. Снимите с огня. 2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле. 3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены. 4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно. Смотрите также Секреты пышного суфле Как разделить белки и желтки  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суфле с ветчиной и шпинатом
Суфле томатное
Суфле крабовое
Суфле из сыра стилтон
Суфле из голубого сыра

Просмотров: 1055 | Назад На главную
Комментарии