Суфле из сардин


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 25 г сливочного масла, плюс немного для смазывания 25 г простой муки 150 мл нежирного молока 50 г зрелого сыра Чеддер 120 г консервированных сардин в масле, слить 1 ч л томатного пюре 1 ст л порезанной петрушки 3 яйца, разделить желтки и белки

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать сливочным маслом 4 формочки и поставить на противень. 2. Растопить 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить муку. Помешивать 1 минуту на медленном огне. Снять с огня, добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая, чтобы получился очень густой соус. 3. Переложить смесь в большую миску. Добавить сыр и приправить. Размять вилкой сардины и затем добавить в соус с томатным пюре, петрушкой и желтками. Перемешать. 4. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену и добавить аккуратно в другую смесь. Разделить смесь между 4 формочками и запекать в середине духовки 20 минут, пока не поднимутся. Подавать немедленно. Смотрите также Как разделить белки и желтки  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суфле из сыра стилтон
Суфле из голубого сыра
Суфле дважды запеченное из копченого лосося
Суфле из кабачков цуккини
Суфле картофельное с сыром и луком

Просмотров: 1119 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... давненько не ел консервированных сардин!! Помню, вкусные!! :) Ещё плюс томатное пюре с сыром, неплохо должно получиться!! :)
8 сентября 2011 13:16