Суфле из брокколи с тремя сырами


Вид: Закуски

Ингредиенты: на 6-8 порций как закуска: 450 г капусты брокколи 25 г тёртого сыра Чеддер 25 г тёртого сыра Грюйер 25 г тёртого Пармезана 25 г слив.масло 30 г простой муки 150 мл молока 1/4 ч.ложки кайеннского перца 1/4 целого мускатного ореха, тёртого 3 больших яйца 2 дополнительных белка цепотка винного камня соль и перец Также вам понадобится верёвка, силиконовая бумага, форма для суфле 14 см в диаметре и 7.5 см высотой.

Приготовление: Разогрейте духовку до уровня 6 (200°C). Поставьте полку духовки на третюю нижнюю и выньте полку сверху. Сначала надо приготовить форму для суфле и воротник. Разрежьте кусок бумаги 51 x 30 cm в длину. Согните напополам так что получилось 51 x 15 cm. Теперь подверните 2.5 см по длине. Смажьте форму маслом и слегка посыпьте пармезаном. Оберните бумагу вокруг формы, 2.5 см сгиб у основы. Бумага будет оборачивать форму на 7.5 см и возвышаться на 7.5, укрепите верёвкой. Смажьте бумагу снаружи маслом, теперь форма готова. Приготовьте брокколи на пару с солью, до мягкости, примерно 10 минут. Приготовьте 2 маленькие и одну большую ОЧЕНЬ чистые миски. В маленькие разделите яйца на белки и желтки. Переложите белки в большую миску. Когда брокколи готовы охладите чтобы была слегка тёплая. Положите в процессор и перемешайте до состояния почти что пюре. Далее основной соус. Положите слив. масло, муку и молоко в маленькую кастрюльку и мешайте на среднем огне до состояния блестящей пасты. Приправьте по вкусу и приправьте так же ещё раз(за счёт дополнит. яиц) Переложите смесь в миску, добавьте кайеннский перец, мускат чеддар, Грюер и стол.ложку Пармезана. Добавьте три желтка и брокколи и хорошенечко перемешайте. Далее самое основное - взбить белки. Добавьте к белкам щепотку винного камня и если вы используете взбивалку, на низком темпе 30 секунд, до пенистости,затем перевести режим на средний и затем на самый высокий, до того момента пока смесь не станет гладкой и блестящей. Лучше недобить чем перебить, так что будьте внимательны. Далее добавьте ложку белков в массу с брокколи, режащими движениями и перемешайте. Далее перенесите брокколи массу к белкам и перемешайте, но не смешивайте. Далее влейте смесь в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся Пармезаном и поставьте в духовку на 40-45 минут. Когда суфле готово, оно должно быть коричневым сверху, хорошо подняться и начать трескаться. Оно должно быть упругим в центре и влажным внутри. Подавайте сразу же  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суфле дважды запеченное из рокфора
Суфле с сыром и кукурузой
Суфле томатное
Суфле с ветчиной и шпинатом
Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами

Просмотров: 1140 | Назад На главную
Комментарии