Хумус


Вид: Соусы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 400 гр консервированного нута (турецкого гороха) 4 ст л тахини 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного сок 1/2 - 1 лимона кайенский перец маленькая щепотка молотой зиры соль и черный молотый перец

Приготовление: Популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек), оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами. 1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох. 2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре. Вариации Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Паштет с турецким горохом - хумус
Хумус легкий
Паштет из баклажана и тахини
Баба гануш
Марокканский суп с нутом (турецким горохом)

Просмотров: 3556 | Назад На главную
Комментарии