Теплый дип с нутом


Вид: Соусы

Ингредиенты: На 8 порции: 2 банки (по 400 г) турецкого гороха (нута) 150 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 пучок свежего кориандра 1 яичный желток 2-3 капли кунжутного масла 1 ст л лимонного сока 75 г сыра фета

Приготовление: 1. Слить и промыть нут. Положить в кухонный комбайн с оливковым маслом, чесноком, кориандром, желтком, кунжутным маслом, лимонным соком и фетой. Приправить солью и молотым перцем и подавать. Накрыть и охладить. 2. За 10 мин до подачи на стол, положить в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения, часто помешивая. Подавать как дим с палочками сельдерея, моркови, помидорами и кусками хрустящего хлеба.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суп с помидорами и нутом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Салат из турецкого гороха (нута) с кускусом
Дип с фасолью и чили на тостах
Хумус легкий

Просмотров: 1924 | Назад На главную
Комментарии