Ингредиенты:
На 8 порции:
2 банки (по 400 г) турецкого гороха (нута)
150 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего кориандра
1 яичный желток
2-3 капли кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
75 г сыра фета
Приготовление:
1. Слить и промыть нут. Положить в кухонный комбайн с оливковым маслом, чесноком, кориандром, желтком, кунжутным маслом, лимонным соком и фетой. Приправить солью и молотым перцем и подавать. Накрыть и охладить.
2. За 10 мин до подачи на стол, положить в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения, часто помешивая. Подавать как дим с палочками сельдерея, моркови, помидорами и кусками хрустящего хлеба.