Сладкий чесночный дип с травами и овощами

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 8 порций: 1 крупная головка чеснока 300 мл сметаны 300 мл майонеза сок 1 лимона 1/2 зеленого лука, мелко порезанного 15 г свежего шнитт-лука, мелко порезанного 10 г петрушки, порезанных Для овощей: 500 г молодого картофеля, поскрести 4 маленьких плотных кочана зеленого салата, порезанных на дольки 150 г редиса, порезанного пополам, не очищенного от хвостиков 4 моркови, порезанные на брусочки

Приготовление: Простая, свежая закуска. Если целая головка чеснока кажется огромным количеством, не забывайте, что если запечь ее целиком, мякоть становится сладкой и нежной. Из овощей можно использовать целые помидоры черри, спаржу, брусочки огурца и сельдерея, цуккини и другие. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Завернуть всю головку чеснока в фольгу и положить на решетку в духовке. Запекать 20 минут до мягкости. 2. Тем временем подготовьте овощи. Положите картофель в кастрюлю и отварите в течение 20 мин до мягкости. слить. 3. Достать чеснок из духовки. Дать остыть немного, а затем выдавить золотистую чесночную пасту из шкурок. Положить в миску и взбить деревянной ложкой. Медленно перемешивая, добавить сметану и майонез, лимонный сок. Добавить зеленый лук, шнитт-лук и петрушку и приправить. Разложить овощи на блюде. Переложить дип в маленькую миску и подавать с овощами. На заметку Приготовьте дип заранее и накройте его пленкой; поставьте в холодильнике до подачи на стол  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Дип с чесноком и травами
Фаршированный лук, картофель и кабачки цуккини
Зеленые свежие овощи с соусом айоли с травами (crudites)
Рыба и овощи с чесночным майонезом (айоли)
Дип из запеченного чеснока с овощами

Просмотров: 2506 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Чесночный это конечно хорошо,но вот "сладкий" меня смущает!! Не представляю, как чесночная смесь с травами и овощами может быть сладкая!! :)
28 июля 2011 18:09