Мухаммара

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере 3 сладких перца, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных 2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных 115 гр грецких орехов 3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных 1-2 ст л бальзамического уксуса сок 1/2 лимона 1/2 - 1 ч л молотой зиры 1/2 ч л сахара или по вкусу 105 мл оливкового масла соль

Приготовление: Это густое пюре из запеченного перца и грецкого ореха особенно любимо за столом сефарди, особенно в Сирии. Подавайте как соус-дип с зеленым салатом, кусочками хлеба питта, помидора и сыра моццарелла. 1. Разломать хлеб на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер со всеми оставшимися ингредиентами кроме оливкового масла. Взбить, пока все ингредиенты не будут мелко порезаны. 2. Не выключая мотор, постепенно влить оливковое масло и взбивать, пока не получится однородная паста. Переложить в вазочку и подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пеппероната
Спагетти с пламенным соусом с чили
Салат из запеченного сладкого перца с крутонами
Тосканский гуляш
Перцы, фаршированные по-итальянски

Просмотров: 1911 | Назад На главную
Комментарии