Миндальный дип

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 1 кусок белого хлеба 2 ст л оливкового масла 125 г миндаля целиком 2 зубчика чеснока 1 ч л молотой гвоздики 150 мл белого вина 300 мл горячего куриного бульона 1 лимон

Приготовление: 1. Порезать мелко хлеб. Нагреть масло в кастрюле и обжарить миндаль и хлеб до золотистого цвета. Раздавить чеснок и добавить с молотой гвоздикой и вином. Приправить. Кипятить 1-2 минуты. 2. Порубить в кухонном комбайне со 150 мл бульона почти до однородной пасты. Вернуть в кастрюлю с остальным бульоном. Довести снова до кипения. Накрыть и кипятить 25 минут, помешивая. 3. Порезать лимон пополам и добавить сок. Подавать теплым как дип с кусочками овощей, чтобы макать их в соус.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица в соусе корма
Миндальный суп-пюре
Луковый суп тосканский (итальянский)
Теплый оливковый соус
Томатное ризотто

Просмотров: 2340 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю миндаль, думаю, этот дип мне понравится!! И приготовить не особо сложно!! :)
27 июля 2011 18:30