Марокканский острый бобовый соус

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 300 г: 1 ч. ложка паприки 1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля 1/4 ч. ложки молотого имбиря 1/4ч. ложки молотого тмина 1/8 ч. ложки молотого красного перца Щепотка молотой корицы 400 г консервированного турецкого гороха нут, промытого и высушенного 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца

Приготовление: Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня. Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Здоровый клубный сандвич
Гуакамоле
Острый шпинат со сливками по-индийски
Фрикадельки по-турецки
Салат из копченой индейки, шпината и нута

Просмотров: 2206 | Назад На главную
Комментарии