Суп из моркови и яблок с приправой карри

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка порошка карри 500 г нарезанной моркови, 1 нарезанная крупная луковица, 1 нарезанное кислое печеное яблоко, 3 2/3 стакана куриного бульона соль и черный перец обычный нежирный йогурт и кружочки моркови для украшения готового блюда.
Приготовление:  1.Подогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте порошок карри в течение 2-3 минут. 2.Добавьте морковь, лук и яблоко, хорошо перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. 3.Готовьте блюдо на очень медленном огне приблизительно 15 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока ее содержимое не станет мягким. Переложите овощную смесь в комбайн или миксер, добавьте половину бульона и приготовьте однородную массу. 4.Переложите полученную массу обратно в кастрюлю и вылейте в нее оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и добавьте по вкусу приправы, прежде чем наливать его в тарелки, украсьте блюдо завитками из йогурта и несколькими кольцами моркови. Состав, питательная и энергетическая ценность.   В расчете на одну порцию: Калорийность  114 ккал/477 кдж>br> Жиры  3,57 г Насыщенные жиры  0,43 г Холестерин  0,4 мг Пищевые волокна  4,99 г

facebook