Суп крестьянский

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  1 1/2 л бульона, 6 клубней картофеля, по 1/2 корня моркови и петрушки, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. Ложка рубленой зелени укропа, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:  В процеженный бульон добавить картофель, нарезанный дольками, и проварить; затем опустить нашинкованную лапшой кружочками, сложить в сотейник и спассеровать на жире с томатом-пюре. Подготовленные овощи положить в суп и на слабом огне варить до готовности (7-10 минут). В конце варки посолить, поперчить, положить лавровый лист, красные помидоры, нарезанные дольками, дать вскипеть и снять с огня. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

facebook