Картофельный супчик с жаренными шампиньонами

Вид: Первые блюда
Ингредиенты: 4-5 крупные картошки, помыть, почистить, нарезать кубиками
300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками
2 средние луковицы, порезанные на кубики
1 морковка, натёртая
1 перец сладкий, порезанный кубиками
1-1,5 л отвара овощного
сливки
масло сливочное
Приготовление: Катофель положить в кастрюлю и залить бульёнам (можно использовать порошковый). Обжарить лук, морковь и перец. Добавить к картофелю, проварить всё минут 10-15. Выключить и дать немного остыть.

Обжарить грибы до полного выделения жидкости, добавить лук и обжарить всё вместе.

Суп взбить в блендоре (можно это и не делать). Поставить на маленький огонь и добавить грибы, соль, специи по вкусы.Проватить всё вместе до начала закипания. Получается очень вкусные и бархатистый супчик.

Обсудить на форуме

facebook