Суп-коктейль из свеклы и абрикосов

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  4 порции 4 большие, крупно нарезанные вареные свеклы 1 небольшая, крупно нарезанная луковица 1 1/2 стакана Куринного бульона 1 стакан кураги 1 стакан апельсинового сока соль и черный перец.
Приготовление:  1.Положите свеклу и половину лука в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 10 минут. При помощи комбайна или миксера взбейте пюре. 2.Полодите оставшийся лук в другую кастрюлю меньшего размера, добавьте курагу и апельсиновый сок и варите содержимое на медленном огне и курага не станут мягкими. При помощи комбайна или миксера из полученной смеси приготовьте пюре. 3.Переложите оба пюре в одну большую кастрюлю и снова разогрейте на огне. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разлейте по отдельным тарелкам и перемешайте энергичными круговыми движениями ложки содержимое тарелки, чтобы оно приобрело мраморный вид. Кулинарный совет. Пюре с курагой должно иметь такую же консистенцию, как и пюре из свеклы. Если пюре окажется слишком густым, нужно добавить в него еще немного апельсинового сока. Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность   135 ккал/569 кдж Жиры   0,51 г Насыщенные жиры    0,01 г Холестерин   0 Пищевые волокна   4, 43 г Комментарии:  Этот суп особенно привлекательно выглядит в том случае, когда два разноцветных компонента наливают вместе таким образом, что получается что-то вроде водорода. Однако, если вы предпочитаете экономить время и посуду, можно приготовить обычное смешанное блюдо.

facebook