Суп из плодов красного перца с лимоном

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  4-6 порций 4 стручка красного сладкого перца, очищенных от семян и нарезанных 1 крупная нарезанная луковица 1 чайная ложка оливкового масла 1 толченый зубок чеснока 1 нарезанный маленький стручок красного острого перца 3 столовые ложки томата-пасты 3 3/4 стакана куриного бульона мелко натертая кожура и сок лайма (разновидность лимон) соль и черный перец кусочки кожуры лимона для украшения готового блюда.
Приготовление:  1.Пассеруйте лук и перец в масле в кастрюле с закрытой крышкой в течение 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока овощи не станут сочными. 2.Перемешайте с чесноком, потом добавьте острый перец и томат-пасту, снова перемешайте, влив половину бульона, и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. 3.Дайте кастрюле слегка остыть, затем при помощи комбайна или миксера из содержимого приготовьте пюре. Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, кожуру и сок лимона, а также специи. 4.Снова доведите суп до кипения, после этого сразу подавайте на стол, положив в каждую тарелку по несколько кусочков кожуры лимона. Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность   87 ккал/366 кдж Жиры   1,57 г Насыщенные жиры    0,12 г Холестерин   0 Пищевые волокна   3,40 гКомментарии:  Великолепный сочный красный цвет этого супа делает его очень привлекательным. Суп может использоваться в качестве промежуточного блюда или для легкого ленча. В особых случаях, когда суп подается на обед, можно подсыпать в него подрумяненные гренки.

facebook