Грибной суп с сельдереем и чесноком

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  4 порции 3 стакана нарезанных грибов 4 нарезанных черенка сельдерея 3 зубка чеснока 3 столовые ложки сухого хереса или белого вина 3 2/3 стакана куриного бульона 2 столовые ложки Вучестерского соуса (острая соевая приправа) 1 чайная ложка тертого мускатного ореха соль и черный перец зелень сельдерея для украшения готового блюда
Приготовление:  1.Положите грибы, сельдерей и чеснок в кастрюлю и перемешайте с хересом или вином. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 30-40 минут, пока грибы и овощи не станут мягкими. 2.Добавьте в кастрюлю половину бульона и приготовьте из смеси пюре при помощи комбайна или миксера. Переложите пюре обратно в кастрюлю и залейте оставшейся частью бульона, добавьте Вучестерского соуса и мускатного ореха. 3.Доведите суп до кипения и подавайте на стол в горячем виде, посыпав зеленью сельдерея. Состав, питательная и энергетическая ценность В расчете на одну порцию: Калорийность  48 ккал/200 кдж Жиры   1,09 г Насыщенные жиры  0,11 г Холестерин  0 Пищевые волокна  1,64 г

facebook