Бульон с пирожками

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, соль, зелень петрушки, укропа, сельдерея по вкусу. Для пирожков: для теста – 400г муки, 1 ч. Ложка сахара, 1 ч ложка маргарина, 1 яйцо, 1/5 палочки дрожжей; для фарша – 400г говяжьего мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:  Курицу опалить над пламенем газовой горелки, отрубить головку, ножки, удалить зоб и пищевод, вырезать анальное отверстие, удалить потроха; тушку хорошо помыть теплой водой. Крупную курицу разрезать на 4 части, а небольшую оставить целиком. Подготовленную птицу положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 2 л воды на 1 кг птицы и варить при слабом кипении 1.5-2 часа. Как только бульон закипит, снять пену, положить очищенные, подпеченные на плите и хорошо промытые морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей и варить, непрерывно снимая пену. В конце варки опустить пучок зелени и посолить. Из готового бульон птицу вынуть, а бульон процедить через чистую влажную ткань, после его довести до кипения. Приготовить фарш. Для этого мелко нарезанное говяжье мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперечить, добавить сырое яйцо, сливочное масло и хорошо взбить. Из дрожжевого теста раскатать небольшие лепешки, положить на них мясной фарш, сделать пирожки и испечь в духовке. Бульон налить в тарелки, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать пирожки по 2 на порцию.

facebook