Сливовый пудинг

Вид:    Десерт
Ингредиенты:   150 г масла или маргарина, 200 г сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка какао, 0.5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 300 г бисквита или сухарей, 0.5 стакана вишневой наливки, 500 г чернослива.
Приготовление:   Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить в желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнуть маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин). Подавать пудинг горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

facebook