Фруктовые меренги

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 4 порции: 500 гр замороженных ягод, 75 гр сахара, мелко тертая цедра и сок 1 лимона, 50 гр молотого миндаля Верхушка: 2 яичных белка, 100 гр сахарной пудры
Приготовление:   Замороженные фрукты положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Перемешать и отставить на 1 час, пока фрукты не оттаят. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить фруктовую смесь по 4-м кофейным чашкам или формочкам, пригодным для духовки (или используйте одну форму вместимостью 1.2 литра). Поставить на противень и запекать 15 мин, пока фрукты не станут горячими. Верхушка: взбить яичные белки в пену, добавить сахарную пудру, взбить еще раз и выложить пену на фрукты. Запечь в духовке до образования корочки. В 1 порции: 160 ккалор, 3 гр жиров

facebook