Запеченные творожные клецки

Вид:    Десерт
Ингредиенты:   500 г творога, 50 г муки, 1 желток, соль, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 ст. ложка масла. Для поливки: 4 ст. ложки сметаны,2 яйца, цедра лимона, сахар, корица.
Приготовление:   Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесить тесто, сформовать из него “колбаску” и нарезать кружочками. В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в нее подготовленные клейки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, откинуть их на сито, а воду использовать для супа или соуса. Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона и хорошо вбитым белком. В смазанную жиром форму поместить клейки, полить смесью сметану и яиц и запечь в духовке. Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

facebook