Блинчики с маком

Вид:    Десерт
Ингредиенты:   1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для украшения. Для начинки: 200 г творога, 0.5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.
Приготовление:   В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахаром, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив, таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

facebook