Кофейный крем

Вид:    Десерт
Ингредиенты:   6 чайных ложек молотого кофе, 10 г желатина, 200 г сливок, 2 желтка, щепотка ванилина, 0.5 стакана воды, 3 ст. ложки сахарного песка.
Приготовление:   Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной банею Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами, зернами кофе или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.

facebook