Трюфели

Вид:   Десерты
Ингредиенты:   225 г горького, молочного или белого шоколада, 2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао
Приготовление:   Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу. Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике. Обсыпка Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки: - 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной «вермишели», - 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов, - Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания. Начинка Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки.

facebook