Мороженое с яблоками и ежевикой

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 4 порции: 450 гр очищенных и порезанных яблок, 2 ст л сахара, мелко тертая цедра апельсина, 250 гр ежевики, 500 мл ванильного мороженого, медовое печенье в шоколаде
Приготовление:  1. Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. 2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком - понадобится 2 штуки). В 1 шарике: 197 калор, 7 гр жиров

facebook