Легкие взбитые сливки

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 8 порции: Щепотка соли, 1 яичный белок, 2 ст л сахара, 200 мл двойных сливок, 1/2 ст л ванильного экстракта
Приготовление:  1. Положить соль, белок, сахар и 1 ст л холодной воды в миску и поставить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Помешивать яичную смесь быстрыми движениями, счищая со стенок. Через 45 сек снять с огня (если у вас есть термометр для сахара, температура смеси должна быть не меньше 80 гр С/160 F). 2. Взбивать смесь венчиком до густоты, пока она не остынет. 3. Взбить сливки с ванилью. Смешать сливки с меренгой, переложить в вазочку и поставить в холодильник, пока не понадобится. В 1 порции: 134 калор, 12 гр жиров

facebook