Шоколадный мусс с абрикосами

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 4 порции: 4 груши, цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой), 1 ст л лимонного сока, 250 гр ежевики, 300 мл несладкого яблочного сока, 50 гр сахара, 8 ст л сметаны или греческого йогурта
Приготовление:  1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими. 2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам. 3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами. Для получения праздничного десерта половину ябл0чного сока можно заменить красным вином. В 1 порции: 180 ккалор, 0 гр жиров

facebook