Сливовый компот с коричным безе

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 6 порции: 2 яичных белка 100 гр сахара 1 ст л молотой корицы Сливовый компот: 600 мл красного вина 2 палочки корицы несколько полосок лимонной цедры 100 гр сахара 900 гр слив, порезанных пополам, без косточек
Приготовление:   Безе: Разогреть духовку до 130 гр 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими. Переложить безе на решетку, полностью остудить. Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар. Разогреть так, чтобы сахар расстворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая. Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой. В 1 порции: 257 ккалор, меньше 1 гр жиров

facebook