Королевский десерт

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 6 порции: 25 гр сливочного масла, 300 мл молока, 300 мл двойных сливок, 150 гр бисквита, раздробленного на крошки в комбайне, 100 гр сахара, 1 лимон, только цедра, 2 яйца, разделить, 5 ст л клубничного или малинового варенья
Приготовление:  Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить. Разогреть молоко и сливки, постепенон довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 25 гр сахара и лимонную цедру. Дать постоять 10 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 мин, чтобы только схватилось – тесто должно быть нежным в центре. Это будет основой десерта. Намазать основу вареньем. Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Металлической ложкой выложить безе сверху варенья. Вернуть в духовку и запекать еще 15 мин, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой

facebook