Сливый с хрустящей крошкой и кардамоном

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 6 порции: 750 гр слив, очищенных от косточки и крупно порезанных, 1 апельсин, цедра и сок, 6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить, 50 гр сахара Сверху: 40 гр геркулеса, 75 гр простой муки, 75 гр сахара, 1 ст л яблочного сока, 50 гр маргарина
Приготовление:  1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар. 2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой. 3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.

facebook