Груши в клюквенном соке

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 4 порции: 700 мл клюквенного сока, 50 гр сушеной клюквы, 5 ст л меда, 4 спелых твердых груши, очищенных от кожуры, но с плодоножками, сметана
Приготовление:  Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед. Довести до кипения на среднем огне. Добавить груши, снизить огонь. Варить 20-30 мин, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Дать грушами остыть в соке. Подавать с соком, в котором готовились груши и кремом из сметаны. На заметку: Летом попробуйте готовить по этому рецепту персики и нектарины. Готовьте 10-15 мин в зависимости от степени зрелости фруктов. Используйте в рецепте натуальный подслащенный сок, а не клюквенный напиток. В 1 порции: 399 ккалор, меньше 1 гр жиров

facebook