Пирог-курник свадебный простой

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  Продукты для теста: 2,5 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 желток, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли Продукты для начинки: 1 небольшая курица, 200 г свежих или консервированных грибов, 5 яиц, 1 неполный стакан риса, 1—2 луковицы
Приготовление:  Приготовление рисовой начинки. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправить сливочным маслом. Приготовление грибной начинки. Свежие грибы (белые или шампиньоны) тщательно обработать и отварить, слегка посолив воду в конце варки. Смешать грибы с рубленым укропом и сливочным маслом. Начинку можно приготовить и из консервированных грибов. Разделка и выпечка пирога. Из всех компонентов, указанных выше, вымешать тесто и разделить его на 2 куска (один - больше, второй - меньше). Из меньшей части теста раскатать круглый пласт толщиной до 1,5 см и переложить его на смазанную маслом сковороду так, чтобы он покрыл дно и стенки сковороды. На середину выложить плотной горкой начинку из риса. Далее разложить начинку из грибов и, наконец, уложить куски вареной или жареной курицы без косточек, пересыпая их рублеными крутыми яйцами. Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипить края. Пирог должен получиться круглым с выпуклым верхом. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или желтком и посыпать тертыми белыми сухарями. Посередине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. По желанию поверхность пирога можно украсить красивыми орнаментами из полосок теста. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке около часа. Следить, чтобы верх пирога не подгорел - подрумяненный пирог прикрыть мокрым листом белой бумаги. Готовый пирог должен иметь красивый золотистый цвет и блеск. Подать на стол горячим или теплым.

facebook