Пирог с рисом и изюмом

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 120 г маргарина, ванильный сахар, соль по вкусу. Для начинки: 1 стакан риса, 1/2 стакана изюма без косточек, 2 яйца, 3,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, измельченная лимонная цедра, ванильный сахар, жир. Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки воды.
Приготовление:  Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре). Вынуть и оставить в форме. Начинка: молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом. Последними ввести взбитые белки. Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.

facebook