Пирог грибной «Троицкий»

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:   3,5 стакана муки, 30—40 г дрожжей, вода, сколько возьмет тесто, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Для начинки: отваренные грибы, 1 ст. ложка жареного лука, 1 ст. ложка муки, соль, перец, мускатный орех и рубленая зелень укропа или петрушки по вкусу.
Приготовление:  Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в муку, добавить еще воды столько, чтобы получилось довольно крутое тесто. Дать тесту подойти, влить подсолнечное масло и еще раз вымешать. Приготовление начинки. Грибы (количество по возможностям и вкусу) отварить, мелко нарезать, смешать с жареным луком. Заправить начинку мукой, разведенной в нужном количестве холодного грибного отвара. Добавить специи и рубленую зелень, прокипятить до загустения массы и остудить. Раскатать из готового теста круглую лепешку несколько большего размера, чем сковорода, подготовленная для выпечки пирога. Положить начинку на середину подготовленного пласта теста и защипить края так, чтобы середина пирога осталась открытой. Поставить пирог в теплое место для подъема и затем выпечь в горячей духовке. Готовый пирог переложить на блюдо, влить на начинку немного грибного отвара и подать на стол. Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать яйцом или горячий пирог, вынув его из духовки, смазать растопленным маслом.

facebook