Пицца с ветчиной

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 1/2 cmакана теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 cmоловая ложка растительного масла. Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 cm. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 cm. ложки тертого сыра, 5 - 6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.
Приготовление:  Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.

facebook