Торт Праздничный

Вид: Выпечка
Ингредиенты: Крем: 500гр масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 0,5 плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время помешивая до загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым использованием.
Приготовление: 4 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела, смешать с 200г куском слив. масла, всыпать 2-2,5 стак. муки, замесить мягкое тесто, разделить на 3 части, раскатать в пласты толщиной в 0,5см и испечь 3 коржа. 4 белка взбить в густую пену с 0,5 стак. сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона. Начинку разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху смазать шоколадным кремом.

facebook