Блинная закуска «Проводы зимы»

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:   Для теста: 225 г муки, 0,5 л молока, 20 г растительного масла, 2 яйца, 30 г сахара, 3 г соли. Начинка для 3-х блинов: 10 г сельди, вареное яйцо, 5 г зеленого лука. 10 г вареного мяса. 10 г шпига, 20 г взбитого белка, 20 г зелени укропа и петрушки.
Приготовление:  Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все перемешать, добавить растительное масло. Выпекать блины на горячей сковороде. На середину блина положить кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком. На другой блин положить мясо отварное, на третий — шпиг, нарезанный брусочками, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитыми белками, учитывая, что объем белка увеличивается в 2—3 раза. Поставить в духовку на 1—2 минуты. Перед подачей белки посолить, украсить зеленью укропа и петрушки. Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.

facebook