Кулинарный гороскоп - Козерог

Козерогам необходима пища, богатая белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии.

Прием пищи у них нерегулярен - они могут практически ничего не есть целый день, довольствуясь одними закусками или бутербродами, а могут за один присест съесть все, что будет на столе.

Им следует быть более внимательными к своему кишечнику, поменьше употреблять пряной и острой пищи, несмотря на то, что Козероги испытывают к таким блюдам слабость.

Важным элементом для них является фосфат кальция, который отвечает за формирование костных тканей. Богатые этим минералом фрукты и овощи - апельсины, лимоны, инжир, сельдерей, капуста, листья одуванчика, шпинат, брокколи, зерно, горох, картофель, грецкие орехи, миндаль, цельные зерна пшеницы, овсяные зерна, неочищенный рис.

Козерогам рекомендуется включать в свое ежедневное меню свежие салаты, свежие овощи, рыбу, яйца, зерновой хлеб. Им нужно больше пищи, богатой кальцием - сыра, йогурта, пахты. Козероги достаточно консервативны, в том числе и в питании.

Привыкнув к одной пище, они с трудом меняют свои вкусы, поэтому здоровую и необходимую им пищу следует вводить в рацион постепенно, разнообразив еду сначала овощами, затем введя в меню рыбу и т.д. Шоколад и рафинированный сахар плохо сказываются на состоянии кожи Козерога.