Пельменное тесто

Вид:   Мучное изделие
Ингредиенты:  3 стакана пшеничной муки, 1 ч. Ложка натертой на мелкой терке моркови, 1 ч. Ложка сухих листьев малины, 6 яиц, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:   Муку пшеничную просеивают, высыпают на стол, в середине делают углубление. Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или воду тщательно перемешивают до однородной массы. Потом её выливают в ямку и осторожно начинают замешивать тесто, пока не образуется комок. Оно должно быть упругим, но не слишком плотным. Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Желательно тесто оставлять при комнатной температуре на 2-3 дня, постоянно подмешивая муки и выбивая (оин-два раза в день). Рекомендуем следующие пропорции продуктов для пельменного теста: мука (лучше высшего сорта) – 2 стакана, яичный желток – 6 шт., вода или молочная сыворотка – 1 стакан, растительное масло – 2ст. ложки. Можно приготовить тесто с овощами. Для этого просеянную муку смешивают с мелко натертыми сырыми овощами с добавлением измельченных в порошок сухих листьев. Вымешивают тесто до вязкости устой сметаны. Добавляют воду небольшими порциями , постоянно помешивая массу. Затем тесто надо положить в кастрюлю его как (заварное тесто) при постоянном помешивании. Проваренное тесто охлаждают, вливают яйца, добавляют муки, тщательно вымешивая тесто, время от времени смазывают руки растительным маслом. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, доске. Затем тесто кладут в посуду, накрывают полотенцем и оставляют на сутки при комнатной температуре. После этого тесто становится легко растяжимым, податливым. Оно готово к употреблению.

facebook