Очень вкусный мусс я сегодня приготовила и решила с вами поделиться!!!
Отделяем 4 яичных желтка, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и взбиваем миксером.
Растапливаем на водяной бане 500 г. шоколада.
Корж: 2 стакана рисовых хлопьев смешиваем с кусочком сливочного масла, примерно 150 г. топленого шоколада и ложкой апельсинового ликера.
В отдельную кастрюлю кладем 2 ложки меда. Доводим до кипения на огне и смешиваем с желтками с сахаром.
Взбиваем 2 упаковки сливок, охлаждаем в холодильнике и смешиваем с медом с желтками и оставшимися 350 г. топленого шоколада.
На дно железной формы выкладываем смесь для коржа, сверху заливаем муссом, посыпаем порошком какао и ставим в холодильник примерно на час.