Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тортик "Битое стекло"
wilka.ru :: форум > Кулинарный портал > Дети
Росинка
РЕЦЕПТ ТОРТИКА "БИТОЕ СТЕКЛО"
3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны ,2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Я делала без бисквита,тоже вкусно,и не очень сладко.
silverworld
Вместо коржей пресные крекеры или печенье"топленое молоко".
Крем: твороглучше жирный,мягкий взбиваем с сахором по вкусу и сметаной. Так чтоб получилась средней жидкости творожная масса.
Каждую печенюшку слегка обмакиваем в теплом молоке и выкладываем на блюдо. Слой печенья намазываем творожной массой толщиной около 1 см.На творог можно выложить :яблоки,бананы,изюм,курагучто кому нравится. Затем выкладываем следующий слой смоченого молоком печенья и т.д.
3-4 слоя обычно достаточно.
Примерный расход продуктов: 1 стакан молока; 0,5 кг печенья "топленое молоко",; 0,5 кг творога; 1 стакан сметаны, сахар по вкусу. Фрукты по желанию.
Тортик должен постоять пару часиков,пропитаться.
Приятного аппетита
vilageboy
а я еще иногда делаю так: два коржика как основание пропитываются между собой, а третий я разрезаю кубикамигде-то по 1,5см. Потом я пропитываю первые два коржика кремом чаще всего из заворной сгущенки Но крем не должен быть слишком густым, чтобы кусочки-кубики как следует пропитались. Их я пропитываю отдельно в какой нибудь мисочке, а потом выкладываю на первые коржики, горочкой. А сверху весь тортик полить горячим шоколадом, ну или сиропом фруктовым, кому что больше нравиться. Мама моя крем делает еще как то со сметаной, но вот точно я не помню как... Получаеться такая вкусняшка Ням biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.