Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блины блинчики
wilka.ru :: форум > Кулинарный портал > Кулинарные рецепты > Выпечка > Блины
Sweet
Сейчас идет Масленница. каждая хозяйка печет блины по своему... давайте делиться рецептами...

Начну я

Рецепт приготовления самих блинов:
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - в зависимости от того, сколько впитают яйца
ванильная эссенция - 1/4 бутылочки
молоко

Взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией, пока сахар не растворится. Добавить муку, хорошенько перемешать, пока не получится почти тесто. Влить молоко и перемешивать до получения гладкой и чуть густой смеси.
Добавить немного топленого сливочного масла, и можно приступать к приготовлению начинки.

***

Начинки:
С сыром и изюмом:
мягкий творожный сыр - 2 баночки
сахар - примерно 1/2 стакана
корица - 1/2 чайной ложечки
изюм - 1 стакан (выдержать в сладком вине)

Перемешать, завернуть начинку в блин. Готовый налистник можно обжарить на сливочном масле до подачи к столу и посыпать сахарной пудрой.



С творожной массой, яблоками, корицей и изюмом:
творожная масса - 2 упаковки (500 г)
яблоки сорта "Гранд" - 3 шт.
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
корица - 1/2 чайной ложечки

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем варить их в воде с сахаром, пока они не станут мягче. Жидкость слить, но сохранить. Перемешать с творожной массой и изюмом. Если не хватает жидкости, добавить оставшийся сироп. Завернуть начинку в блин, подогреть в духовке, посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым со вкусом рома.

С сыром и клубничным вареньем:
мягкий творожный сыр - 2 баночки
высококачественное клубничное варенье (желательно конфитюр) - 5-6 столовых ложек
Перемешать, завернуть начинку в блин.

Приятного аппетита!
Росинка
ДЕРЕВЕНСКИЕ БЛИНЫ "ГРИБКИ"

6 яиц (деревенских) комнатной температуры
1 стакан парного молока (теплого)
1 стакан пшеничной муки № 405
1 ст.ложка подсолнечного масла
1 ст. ложка сахарного песку
1 ч.л. соли
Сода на кончике ножа.

Просеять в миску муку, смешать солью. Разболтать яйца с молоком и остальными ингредиентами. Не взбивать. Постепенно вмешать жидкость в муку. Хорошенько размешать Тесто должно приобрести консистенцию не слишком бодро льющейся сметаны. В зависимости от влажности муки и размера яиц муки может чуть больше или чуть меньше. Выпекать эти большие (во всю блинную сковородку) блины нужно сразу, на плите, если нет печи, на сливочном масле или на подсолнечном, что практичнее и полезнее, ибо меньше горит. Блины получаются толстыми - от 3 до 5 мм, с завернутыми губами.


Эти "грибки" выпекаются в русской печи, но пойдет и современная плита.Когда блины выпекаются,то его края приподнимаются и заварачиваются. thumbup.gif
Росинка
Ну как блинчики? prankster2.gif
Это по рецепту, который я написала выше,только побольше молока налила,чтобы толстыми не были. Тесто было желтого цвета от большого кол-ва яиц. Ну очень вкусно.
Денис
Ммм... аппетитные. Пойду в кофе, покушаю блинчинки. Не могу сдержаться. wink.gif
BALU
5092c6d941cd59e40d34011b9cd04e63.gif Как-то жарил блинчики, ну и чтобы хомячили их не с вареньем сделал замечательную начинку:
-семга,
-сыр,
-вареные яйца,
-майонез.
Семга нарезается маленькими кубиками, сыр на терку, яйца мнутся вилочкой.
Пропорции нет, делается на свой вкус, но это вкусно, питательно да вообще всем понравилось

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.