Сейчас идет Масленница. каждая хозяйка печет блины по своему... давайте делиться рецептами...
Начну я
Рецепт приготовления самих блинов:
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - в зависимости от того, сколько впитают яйца
ванильная эссенция - 1/4 бутылочки
молоко
Взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией, пока сахар не растворится. Добавить муку, хорошенько перемешать, пока не получится почти тесто. Влить молоко и перемешивать до получения гладкой и чуть густой смеси.
Добавить немного топленого сливочного масла, и можно приступать к приготовлению начинки.
***
Начинки:
С сыром и изюмом:
мягкий творожный сыр - 2 баночки
сахар - примерно 1/2 стакана
корица - 1/2 чайной ложечки
изюм - 1 стакан (выдержать в сладком вине)
Перемешать, завернуть начинку в блин. Готовый налистник можно обжарить на сливочном масле до подачи к столу и посыпать сахарной пудрой.
С творожной массой, яблоками, корицей и изюмом:
творожная масса - 2 упаковки (500 г)
яблоки сорта "Гранд" - 3 шт.
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
корица - 1/2 чайной ложечки
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем варить их в воде с сахаром, пока они не станут мягче. Жидкость слить, но сохранить. Перемешать с творожной массой и изюмом. Если не хватает жидкости, добавить оставшийся сироп. Завернуть начинку в блин, подогреть в духовке, посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым со вкусом рома.
С сыром и клубничным вареньем:
мягкий творожный сыр - 2 баночки
высококачественное клубничное варенье (желательно конфитюр) - 5-6 столовых ложек
Перемешать, завернуть начинку в блин.
Приятного аппетита!