Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: суши
wilka.ru :: форум > Кулинарный портал > Кулинарные рецепты > Обрядовая кухня разных народов
Андрей Л.
Подскажите что ни будь о суши.
Какие они должны быть?
Можно туда использовать соленую рыбу
denis
Нашел рецепт в моей кулинарной базе. wink.gif

СУШИ-ОМЛЕТ, блюдо японской кухни, рецепт на 4-6 тонких яичных полосок. Время приготовления — 40 минут.

4 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне еще несколько секунд, пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее.

Повторите процедуру с новым кусочком.


РИС ДЛЯ СУШИ, блюдо японской кухни. Время приготовления — 30 минут.

Рис, зу, или авазе-зу (суши-уксус) — 1 столовая ложка уксуса на 1 чашку готового риса.

Сырой рис тщательно промывается для удаления из него рисовой пудры. Для варки используется равное количество риса и воды (1 чашку риса на 1 чашку воды). Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают с огня и выдерживают в кастрюле, не открывая крышку, еще 10 минут. После отваривания рис должен быть тверже, чем обычно. Затем выкладывают горячий рис в широкую посуду и равномерно поливают его суши-уксусом, перемешивают резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно, он превратится в кашу), охлаждают.
Суши-уксус можно приготовить: 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли тщательно перемешиваются до полного растворения крупинок.


Андрей Л.
спасибо smile.gif
Андрей Л.
маленько почитал по теме
оказывается суши можно делать из копченой или соленой рыбы, это не будет нарушением правил.
я не знаю как делают суши из сырой рыбы глубоко на материке, наверное из аквариума ловят. smile.gif
прочитал что в самой японии суши едят по утрам, со свежего улова.
вечерняя рыба считается уже несвежей
Sweet

http://www.aufox.com/Lis/Kulinaria/Sushi/sushi.html
вот здесь можно почитать.
Scamp
по-Краснодарски%)
захотелось и нам это реализоватьsmile.gif
Только даже не занимался поиском рецепта его - заметил, что главное Водоросли!
Обыскав 3 больших супермаркета Краснодара, водоросли не нашли...
Но... заманили тоже токнким материалом - лавашамиsmile.gif
IPB Image
А сырую рыбу заменили слабосоленой форелью, крабовыми палочками и копченой свининойsmile.gif
IPB Image
Немного покоцав данные ингредиенты, получились отличные компоненты для какого-нить салатаsmile.gif
IPB Image
Получились вот такие штучки, но, в отличие от суши, они могли лежать только в горизонтальном положении.. так как по-другому, просто рассыпались..
IPB Image
Как я понял - к суши это никак не относится - разве что и там и там используется рисsmile.gif
Но зато было вкусноsmile.gif
IPB Image
Lana
Кстати, правильно говорить СУСИ (именно так произносят японцы)!

В приготовлении используется стабильно 3 ингридиента:

1. высушенные зеленые водоросли (обычно они продаются в супермаркетах в виде готовых пластинок упакованных – по крайней мере на Дальнем Востоке их полно smile.gif )
2. рис (отварить его нужно так, чтобы он был не рассыпчатым, а, напротив, с клейковиной)
3. соус - это может быть соевый соус, либо специально приготовленный (его подают отдельно в специальных мисочках)

Ну а начинка может быть самой разнообразной – икра, сырая или соленая рыба, гребешки, креветки и т.п. – любые морепродукты.
koto-ferma
Тоннами полезная информация в статьях суши-гида http://nyamka66.ru/, и рецепты, и из истории, и даже каталог ресторанов, правда для жителей Екб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.