Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые пользователи форума. Для того, чтобы иметь доступ к форуму и оставлять сообщения в любой теме, вы должны пройти небольшую проверку в разделе для спамеров, написав всего 25 сообщений - вы станите полноценным участником сообщества. Такие меры вынужденные - защита от спамеров. Спасибо за понимание.
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Баклажаны, или синенькие- заготовки на зиму
Росинка
сообщение 15.2.2007, 18:17
Сообщение #1


Гость









Эту тему посвятим баклажанам . Предлагаю записывать рецепты заготовок впрок. Пока зима,у нас есть возможность их пособирать. Мой первый рецепт:

"Соте из баклажанов " girl_dance.gif

Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолн. масла
0,5 стак. сахар. песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавр. лист
черный перец горошком

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 8:20