Уважаемые пользователи форума. Для того, чтобы иметь доступ к форуму и оставлять сообщения в любой теме, вы должны пройти небольшую проверку в разделе для спамеров, написав всего 25 сообщений - вы станите полноценным участником сообщества. Такие меры вынужденные - защита от спамеров. Спасибо за понимание.
Представляю чтобы было, еслиб все рецепты приготовления блюд, записывались таким образом. Кстати, есть предложение открыть форум-конкурс, если у кого есть желание, то придумывать свои там стишки или зарисовочки приготовления блюд.
ну ничего страшного. былоб желание можно чтонибудь придумать. Вот щас попробую что-нибудь набросать...
Беру картофель золотистый. Брусками режу я его. И покрошил лучка для вкуса. И бросил в сковороду это все. Добавил масла, убавил газ. Прорвался приятный запах. О еда! Сажусь за стол. Употребляю. Доволен я. Что повар я
Меня призывно борщ зовет, Подмигивая ложкою, Цыпленок гриль ко мне идет, Хрустя румяной ножкою, Взывают сырники ко мне, Плеща сметаной бешено, А бледность сыра, как во сне, Кинзою занавешена. И оливье, такой шельмец, Косит в меня горошиной, А крепкий, с хрустом, огурец, Взял и прильнул к картошине. Она же, розовый бочок, Истаивает маслом, И дерзко пахнет чесночок, И баклажан в лампасах Моркови, перца и приправ Лег жадно на котлету. Вы как хотите, но НЕ ПРАВ Придумавший диету!
Если ты остался дома Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру. Под названьем "смелый повар" Или "храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья, И полить их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится узнаешь, Когда взрослые придут.
Из: Земля молока и мёда
Pазмышления гурмана
Взять шесть нежнейших юных куропаток, Залить бокалом белого вина, Полусухого, с берегов Луары, И бросить двадцать семь крупинок соли, Ну, двадцать восемь, но никак не больше, Цедру лимона, лайм и кардамон.
И на огонь! Но из древесных углей И медленный….. На полчаса забыть. Тем временем фенхель, мускат и киви Перемешать до однородной массы, Но нежно, ласково, не как какой-то варвар.
Бордосский лук, корицу и гвоздику Спассеровать до корки золотистой С оттенками печального заката. Смешать всё это с предыдущей массой, Добавить сливок, лучше бы швейцарских,
И в соусник из севрского фарфора! Теперь тарелку (не абы какую!) Чуть подогреть и тёртою корицей Узор абстрактный нанести по краю…. И куропаток вынуть из кастрюльки!!!
И, положив брабантскую салфетку, Приборами работы мастеров Вкушать и наслаждаться нежным вкусом! И запивать чудесные кусочки Глотком (не более!) анжуйского вина……
Потом налить янтарного напитка Грамм сорок, лучше Хенесси, ИКСО, И под сигару с дымом ароматным Перед камином думать о былом…… Восторг и нега!!! Красота!!! Блаженство!!!
………………………………………………
Представили? Теперь, держа картинку, (Коньяк, напоминаю, куропатки…) Съесть триста водки, гречку, пять сосисок, Залитых кетчупом, солёный огурец, И на балконе «Приму» за-ку-рииить…..
Итог всё тот же : нега и блаженство!!! А вот теперь, внимание, вопрос, Практически о жизни, философский: И НА ФИГА ВАМ ЭТИ КУРОПАТКИ?!
С детства помню этот прикольный стих. Чей - не знаю, видимо народное творчество.
Моя дорогая не блещет красой: Не нежностью стана, не русой косой. Друзья, помогите, от стыда я сгораю. Свою дорогую я сам раздеваю… И серые платья снимаю я смело… Скорей бы увидеть желанное тело, Губами прижаться к единственной в мире… Моя дорогая! Картошка в мундире!
Из: Земля молока и мёда
Найди свой вкус жизни!
А Вы никогда не замечали, что тело и душа любого человека представляет собой…
Посмотрите, вот женщина – клубничка, красивая на вид, а вкус у каждой разный… Другая - вожделенный абрикос, ее мякоть расплывается в устах мужчины… и он начинает возбуждаться только от предвкушения быть рядом с ней… Третья похожа на спелую вишенку или черешенку со своей специфической, вкусовой гаммой, вяжущей, как черемуха... Есть красивые и притягивающие женщины, как фейхоа, но не каждый может оценить и понять этот вкус…
Так и мужчины… один, как банан, стройный весь в лоске с кортиком на поясе… Другой, как апельсин, кожа не так толста, но внутри неизвестный ни кому вкус, только одной дано понять сердцевинку… Третий, как груша-романтик, играющий на скрипке, такой сочный и ароматный… Есть даже спелый грейпфрут с красноватой мякотью… кожура очень плотная, а вкус сердцевины кисло-сладкий с горьковатой кожицей… есть люди, которые любят горчинку, а другие едят только мякоть, а пленку выбрасывают…
Вот и наша жизнь – это фруктовый коктейль…
Абсолютное сочетание разных вкусов дает не забываемое фруктовое наслаждение…