Уважаемые пользователи форума. Для того, чтобы иметь доступ к форуму и оставлять сообщения в любой теме, вы должны пройти небольшую проверку в разделе для спамеров, написав всего 25 сообщений - вы станите полноценным участником сообщества. Такие меры вынужденные - защита от спамеров. Спасибо за понимание.
Не знаю, новый или нет рецепт. Я кулинар а не кондитер. Берешь питьевой йогурт, заливаешь в решето, выстеленное плотной тканью. Оставляешь на ночь. Получается плотная, почти маслянистая масса. Последовательно вбиваешь: сахарная пудра с яичными желтками, масло, по объему в два раза меньше йогурта. Сам йогурт. Получается не очень масляный, с нежной, чуть ощущаемой йогуртовой кислинкой крем. примечание: белки не трогать!
Я больше кулинар чем кондитер. Могу теорию выдать что помню. Если ты имеешь в виду бисквит. Белок должен быть чистым, без примеси желтков. Очень полезно охладить все это дело перед взбиванием. Лучше использовать не сахар, а пудру. Посуда абсолютно сухая, некоторые советуют обмазать ее лимоном Взбивается в одну сторону, пузырьки должны получатся мелкие, а не крупные. Нельзя передерживать бисквит в духовке, упадет. Нельзя вытаскивать слишком рано, упадет. Бисквит прикрывают с двух сторон кулинарной бумагой во время выпекания. Эту самую бумагу снимают после того как тесто чуть остынет и укрепит свою форму. Но до того как остывший бисквит приклеится к ней. А давайте Дениса попросим статейку выложить. Мне тоже интересно. У меня практики по этому делу ноль с копейками.
По кулинарии вопросы можно задавать мне, я некоторое время пекла торты на заказ. и простые, и с фигурками. Могу поделиться секретами - мне не жалко. Насчет бисквита. В бисквите самое главное - духовка. У меня две плиты, так в одной духовка совсем плохая, что я с ней только не делала - бросила. Я бисквит делаю так: осторожно отделяю белки от желтков. Желткам все равно, попали туда белки или нет, а вот в белки никак не должны попасть желтки или какой другой жир - невзобьются. Взбиваю белки миксером, сначала на маленькой скорости, потом скорость прибавляю, взбиваю до пышной пены, чтобы за венчикамибыла дорожка. Потом, продолжая взбивать, добавляю по одному желтки и взбиваю еще немного. Затем сахар в три этапа, опять немного повзбивать, и в конце муку, тоже в три этапа под миксер. Форму смазываю только дно и кладу на дно кальку, точно такого же размера, как дно. Если форма без дна, то смазать лист и с одного края форму (невысоко), кальку вырезать немного больше, чем дно и выложить так, чтобы калька поднималась по форме. Выкладываем тесто (форму подготовить заранее, чтобы тесто не устало), и ставим в слегка прогретую духовку. Не заглядываем 20-25 минут, печем до готовности. Проверка готовности: Длинной. тонкой, деревяной палочкой прокалываем тесто, палочка должна быть сухой. У меня такой бисквит на опадает, но это связано с опытом.
Рецептов дрожжевого теста - милльён. У каждого свой способ. Для пышности надо вливать растительное масло. Если положить много сливочного масла или маргарина - тесто будет тяжелым. В любом случае. тесто не должно быть крутым и его нужно ооооочень хорошо вымесить, а когда будет готово - хорошенько побить об стол. И обязательно перед духовкой готовые изделия надо поставить на растойку.
Рецептов дрожжевого теста - милльён. У каждого свой способ. Для пышности надо вливать растительное масло. Если положить много сливочного масла или маргарина - тесто будет тяжелым. В любом случае. тесто не должно быть крутым и его нужно ооооочень хорошо вымесить, а когда будет готово - хорошенько побить об стол. И обязательно перед духовкой готовые изделия надо поставить на растойку.
Я по частям скажу, ладно. Во первых, все сразу сказать, полкнижки выйдет хорошей, спутается все и ничего понятно не будет, и все равно чего упустишь, по принципу, чем больше знаешь, тем меньше умеешь. Второе, дополнить меня будет удобнее, наверняка у кого-то опыта побольше, (я чаще тесто в магазине, для беляшей покупаю) Про сами дрожжи, чисто опыт: живой организм, живет недолго, в мокрой среде, чуть сладкой. Выделяет углекислый газ, но если этого газа много, в нем же и «задыхается» Если например взяли тесто, а оно такое… излишне пышное, помните его и понюхайте, по резкости запаха можно определить свежесть теста.. В любом случае когда ставят тесто, его обминают не менее трех раз, для того чтобы убрать лишний газ.
Ладно, остановились на том что тесто на самом деле живое, живое за счет дрожжей. Для того чтобы дрожжи и сдоба, т.е. масло сахар и все что вы в тесто добавляете, равномерно распределились, надо его очень хорошо размешать, Другого способа в принципе нет. Хорошее тесто чувствуется на ощупь, упругое и простите за сравнение женское что-то. Поэтому наверное женщины как правило хорошие пекари. В следующий раз напишу как разделать тесто, если кто не дополнит…
Тесто разрезаешь на полосы. Главное сильно не мять. И потом берешь кончик этой полоски в кулак Чуть выдавливаешь кулакм пузырь (главное сильно не мять тесто) И большим и указательным пальцем…… пропускаешь тесто…. Сглаживая и отрезая в конце
Еще приемчик для маленького кусочка. Берешь маленький кусок теста в одну руку. В кулак такой объемный. И кругом так водишь об стол или ладонь, Представили да…. Поверхность собирается в шар. Единственное что, если снизу много муки, в основании остается такая звезда(ясно почему) вы ее и сами поди не раз видели.
Извините за поздний ответ. Скоро ремонт планирую, чтоб не зглазить, там совсем мало времени будет.